Стена - свидетель
Но не тогда, когда на сердце камень.
Хоть это правильно, но всё же непонятно,
Как боль унять за тех, кто уж не с нами.
Привыкли думать, что солдаты плачут редко,
Но, отвернувшись ото всех ревут белугой
Стена - свидетель. Плачут словно детки,
И "не заметить" это - будет им услугой.
Он сам затихнет, когда боль омоет
Мужскими, не скупыми, как привыкли.
И выльется она с души рекою
О тех, кого навечно в сердце имя.
Не осуждайте сл;з солдатских влагу.
Почти ребёнок в двадцать с небольшим.
И он познал уже утрату и отвагу,
Когда товарища без чувств он нёс к своим.
Что пережил - другим не пожелаешь.
Он под обстрелом нёс братишку в медсанбат.
А мины - словно птицы пролетали,
Но он твердил: "Тебя не брошу, брат!"
Он шёл вперёд от взрыва и до взрыва,
Взвалив на спину и пытаясь с ним бежать.
Финал истории быть может некрасивый,
Но не для тех, кто сможет всё понять.
Он дотащил бойца до лесополки
И верил искренне, что смог его спасти...
Но тот боец обстрелов все осколки
Собрал в себя, пока были в пути.
И получилось всё не так, как полагалось.
Не раненого наш боец спасал,
Кого тащил он - тот навечно замер,
Когда тащившего от смерти прикрывал.
Пожалуйста, не трогайте солдата
Который повернулся к вам спиной.
Он в тот момент своею болью и досадой
Готов делиться только со стеной.
03.12.2023
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №123120305787