Сказка о битве Перуна и Скипер-зверя. ч. 11

Лада тут, всплеснув руками,
Восклицает: "Разве ж сами,
Чаясь, сможем, не сробеть,
Скипер-зверя одолеть?!
Он ведь боле ста годин,
Почитай, всегда один,
НЕ дав спуску никому,
Всех, кто биться шёл к нему,
Смертным боем побивал;
На кусочки разрывал!
Нешто мы таки сумеем,
И вражину одолеем?"
Ей Пелен в глаза глядит,
И спокойно говорит:
"Ийдя к недругу такому,
Мы поступим по другому.
Нам не нужно никому,
Биться с ним по одному.
С братьями собьём ватагу,
И пойдём гурьбой в атаку.
Вместе зверя победим,
И сестриц освободим."
"Скоро ль всех вы соберёте,
Да в поход гурьбой пойдёте?"
"Через пару-тройку дней..."
"Ох, да, надо б поскорей!
Ведь сестрицы там томятся;
Дни в плену, как вечность, длятся."


Рецензии