Сказка о битве Перуна и Скипер-зверя. ч. 10

Долго ль, коротко ли дело:
Вот, уж, рассвести успело.
Лада-матушка серчает,
Да сыночка поджидает.
У окошка ждёт его -
Стрия - сына своего.
Он  с рассветом к ней вернулся.
Вновь мужчиной обернулся.
Голову пред ней склоняет;
Так ей дело излагает:
Что вчера-де их видали,
Когда ягоды сберали,
А забрал их Скипер-зверь.
Так, что все они теперь,
У него в плену томятся;
Зверя лютого боятся.


Рецензии