Сказка о битве Перуна и Скипер-зверя. ч. 9

Ладу вновь гнетёт кручина.
Вот она второго сына,
Стала зовом выкликать,
Да к себе скорее звать,
Чтоб на помощь он пришёл,
Да сестриц своих нашёл.
Стрия - сын второй - явился.
Перед нею поклонился.
Обещался всё узнать,
И тот час пред ней предстать.
Он порывистым и рьяным,
Всем ветрам своим буяным,
Дал задание: слетать,
Всё о сёстрах разузнать.
Да, и сам, взлетев, умчался.
Им во след искать погнался.


Рецензии