Сказка о битве Перуна и Скипер-зверя. ч. 7

Лада, потеряв покой,
Ждёт-пождёт сестриц домой.
За окном уже темнеет.
Ветер лёгким хладом веет.
Меркнет тихо блеклый свет.
Дочерей её всё нет.
Что могло у них случиться?
Умудрились заблудиться?
Может, разбрелися врозь,
Или что ещё стряслось?
Лада места не находит,
И в дому безцельно бродит.
Держит страх её в плену.
Жизни девиц на кону.
Чаясь, вырваться из плену,
Говорит она Пелену:
"Сын, как птица, в клетке бьётся,
Моё сердце и, сдаётся,
Мне, что с сёстрами тогда,
Приключилася беда.
Ты ведь с мрачной Тьмою дружен.
От неё совет нам нужен.
Может, что она подскажет,
Или верный путь укажет,
Где сейчас наши девицы -
Раскрасавицы сестрицы?!
Может быть... Хотя, едва ли,
В тьме кромешной заплутали.
Пусть поможет их найти:
Указанье даст в пути."


Рецензии