Сказка о битве Перуна и Скипер-зверя. ч. 6

Долго ль, коротко ли дело:
Солнце зА полдень успело,
Не спеша перевалить,
Продолжая жар свой лить,
На окрестный луга,
На леса, на берега.
Вскоре всё оцепенело.
Небо быстро потемнело,
И из тёмной чащи мрачной,
Несуразный и невзрачный,
В трепет дев вводя теперь,
Появился Скипер-зверь.
Братьев следуя примеру,
Он забыл свою пещеру,
И нагрянул в мир земной,
Всё окутав пеленой,
Красных девиц пошукать;
Жертв несчастных поискать.
Так, без устали шатаясь;
Душ живых сыскать пытаясь,
Он приметил вдалеке,
Как скользили по реке,
Мчавшись на перегонки,
Из цветов больших венки.
Он пошёл вверх по теченью,
И к своёму удивленью,
Заглушая пенье птиц,
Там увидел он сестриц.
Он в охапку их схватил,
И с собою утащил,
Так, что сёстры, как сидели,
Даже охнуть не успели.
Лишь плетёные лукошки,
Оставались у дорожки.


Рецензии