Антонио Аламанни
Антонио Аламанни
"Io son venuto s; in odio ; me stesso..."
Я ненавистен самому себе
И не перестаю я клясть земное,
В воде, в лесу противно все живое
Не знаю, по какой идти тропе.
Не раз алкал противиться судьбе,
Чтоб в измерение уйти иное,
Но не хочу в той жизни стать изгоем,
Терплю и продолжаю жить в мольбе.
О Господи, придай мне только силы
Земную стойко пережить тюрьму
До дней последних, до моей могилы.
Я смерть свою с веселием приму.
Так душу дни бесцветные томили,
Что будет рада, Царству Твоему.
Антонио Аламанни – итальянский поэт, родом из Флоренции, Был враждебен Медичи, но занимал различные государственные должности при республике. Умер от чумы. Автор Мадригалов и сонетов.
Свидетельство о публикации №123120305698