Сказка о битве Перуна и Скипер-зверя. ч. 4

А Есеня - Дева-Осень,
Закрывая неба просинь,
Как всегда была тосклива,
И тиха, и молчалива.
У неё - смирившей пыл,
Волос тёмно-русым был.
Ленту жёлтую вплетала,
В свою косу. Осыпала,
Застилая, как ковром,
Всё в просторе круговом,
Золотистою листвой;
Путь стеля перед собой.
Сива - Девица-Зима -
Так красива, что сама,
Стоя долгими часами,
Пред большими зеркалами,
Восхищалася собой,
И своею красотой.
На неё все любовались,
И открыто восхищались.
То и вправду: что сказать?
Было ей, чем восхищать:
Волос чёрный и густой,
С диадемой со звездой;
С белой лентой в волосах.
С поволокою в глазах.
Кари очи, как огни,
Манят страстно к ней они.
Гибкий стан её точёный.
Лик изящный утончённый.
Рассудительна, сметлива,
Но при этом горделива,
И в общеньи холодна,
Оставалася она.


Рецензии