Сказка о битве Перуна и Скипер-зверя. ч. 3

Сёстры были красотою,
Очень разны меж собою.
Дева Жива - Дева-Лето,
Вся в сияньи ярком света.
Добродушна и мила,
Завсегда она была.
Украшала волоса,
Светло-русая коса,
С лентой шёлковой зелёной,
Крестом-накрест заплетёной.
Жива не бывала скушной,
Хоть всегда была послушной.
Жива весела, бодра;
На дары всегда щедра;
И охоча до работы,
На себя взвалив заботы,
О садах, полях, лугах,
О подлесках и лесах.
Лёля - Девица-Весна -
Светлоока и красна.
Ленту красную носила.
Всех чуть свет в дому будила.
Столь резва порой она,
Что лишит и прочих сна.
У неё был рыжий волос,
И приятный нежный голос.
Если Лёля засмеётся,
Словно звон вокруг польётся;
Колокольчиком звеня;
В хороводы всех маня.


Рецензии