Сказка о битве Перуна и Скипер-зверя. ч. 2

"Я пойду об эту пору,
За Кудыкину за гору,
И за ней в большом бору,
Грибов-ягод наберу".
Так, в чулане взяв лукошко;
Взяв еды с собой немножко,
Жива, стоя у дверей,
Ладе - матушке своей,
Молвила, прияв в чести,
Перед тем, как в путь идти,
Да с напутствием сперва,
Её добрые слова.
Лада-матушка в тот час,
Ей такой дала наказ:
"Ты в глубь леса не ходи;
В чащах, в дебрях не броди,
Хоть спокойно там и тихо,
Ну-да, вдруг случится лихо."
Млада Жива - Дева-Лето,
Что всегда теплом согрето,
Вскорь хотела обернуться;
Засветло домой вернуться.
Её рОдные сестрицы,
Услыхав про то, как птицы,
Принялися щебетать,
И сестрицу умолять,
Нынче взять и их с собой,
В заповедный бор лесной,
И, собравшись поживей,
Увязались в след за ней.


Рецензии