Так беспомощно...

Так беспомощно,
Так лелейно
В шею выдохнуть визави:
— Не губите! Так ставят клейма
Как Вы шутите о любви!

Вера Полозкова



Так беспомощно, так лелейно...
Не любимая, не сестра.
Не хочу я служить поленом,
Для чужого гореть костра.

Что за узы куют для музы?
У "творца" с ней какая связь?
Схватят - жалить могу медузой,
Но медузу из моря - в грязь.

Меж влюбленностью и любовью,
Как меж облаком и Творцом.
Музой быть - не владеть собою
И владеть ледяным дворцом.

Там внутри ни тепла, ни света,
Всё иллюзия красоты.
Тает он, лишь забрезжит лето,
Можешь кануть за ним и ты.

Век Серебряный и хвалёный...
Нет, не статуей в серебре,
Лучше деревом быть зелёным
И расти, да в своём дворе.


Рецензии