из пыли

Кружась с оседающей пылью,
Заметь - есть же свет вокруг.
Свои невесомые крылья
Направишь на трепетный стук,

Обычно такой незаметный
Стоящим на твёрдой земле,
Летящих над краем, над бездной
Надеждой согреет во тьме.

Грусть станет пыльцою, не пылью,
Душистым и сладостным мёд,
Исправивший горечь полыни.

Пчела его в улей несёт...

01.12.23


Рецензии