Корабль в море волны режет

Дрожит корабль и скрежещет,
как будто бы на нём вина.
Корабль в море волны режет
и набегает вновь волна.
Ныряет нос. Вновь задирает.
Сейчас мы все ко дну пойдём.
Душа и сердце замирает.
Мы этот ад весь не пройдём!
А ветер дует с новой силой,
он злой и страшный, как чума,
и ввергнуть хочет нас в пучину,
тут будто всё сошло с ума.
Но здесь матросы все отважны,
надёжно держат тут штурвал.
Для них приказы очень важны,
им нипочём девятый вал.


Рецензии