Шаг до любви

                ШАГ ДО ЛЮБВИ

Моё жилище опустело --
ни близких, ни родных.
Больным и дряхлым стало тело.
Неувядаем стих.

Слова как сладостное бремя --
не дрогнет тетива.
Строку в огонь ввергает Время,
кощунствует молва.

По рытвинам воспоминаний --
лови или зови, --
иду...  Летят вдогонку камни:
видать, не до любви.

                1985г.


Рецензии