Эх, раздолье!
Эти снежные поля,
где моя земная доля —
тонкой нитью ковыля…
«Скачет конь, простору много».
Бесконечна и бела
эта снежная дорога…
Все пути перемела.
Льнёт позёмка голубицей,
не овраг — так бугорок…
Сказкой чудной серебрится
белостволье вдоль дорог!
Белизною наст сверкает —
солнце щурится само!
Эх, раздолье! Ширь без края!
И душе легко зимой…
о3.12.2о23 о1:33
Для ВИПК «Мороз и солнце. Выход с Юлей»
http://stihi.ru/2023/11/25/593
Отзвук на цитаты 20 и 21
«Заколдован невидимкой,
Дремлет лес под сказку сна,
Словно белою косынкой
Повязалася сосна.
Скачет конь, простору много.
Валит снег и стелет шаль.
Бесконечная дорога
Убегает лентой вдаль.»
Сергей Есенин
Свидетельство о публикации №123120300548
где моя земная доля —
тонкой нитью ковыля…
Впечатлило и обаяло))
Удачи!
Лариса Чупрова 06.12.2023 15:59 Заявить о нарушении
поэта... Улыбаюсь.
Спасибо огромное, Лариса, за своевременную поддержку!
Яленка 14.12.2023 09:42 Заявить о нарушении