2019г. Мой путь

Мой путь далёк, и в нём моя отрада;
В лицо холодный ветер - ветер перемен!
Дорогу и простор, мне большего не надо,
Другой "свободы" не возьму взамен.

Я рядом вижу тех, кто близок мне душою,
С кем можно посмеяться, молча помечтать;
С кем так прекрасно быть самим собою,
Кому хочу я по звезде с небес достать.

Проснуться на заре и жизни улыбнуться,
Раскрыв окно, взглянуть на мир любя.
Я уходил, чтобы потом вернуться,
Придти к себе и обрести себя.

Я уходил туда, где легче дышится,
Где взору открыт бесконечный простор,
Где травы душистые в поле колышутся,
Где жаром в ночи согревает костёр,

Где горы касаются неба вершинами,
Где реки несут голубую лазурь -
Я, снова наполненный новыми силами,
Стоял на границе меж штилей и бурь.

Оставив города и их рутину,
Воспрянуть духом и отправиться туда,
Где чередой сменяются картины,
И в каждой - неземная красота.

И вдохновлённый этой красотой живу я.
Что чувствую и вижу - то и вам дарю;
Что снова оживёт, лишь я огонь раздую.
Штрихами дни былые вновь соединю.

И вот перед картой стою, вспоминаю,
Сколько путей мне дарила судьба.
Стою недвижимо, глаза закрываю:
И сладость и горечь, и дзен и борьба...

И снова в дорогу пуститься не терпится,
Рюкзак за плечи и вперёд идти!
А жизнь моя всё-таки крутится, вертится...
В душе безмятежность и свет на пути.

Март, 2019.

Фото автора.


Рецензии