Зимний глоток

В парении* ветра летают снежинки
Угомонно* слетаясь на рукава
Как суровые льдины превращаются в льдинки
На ладонях в последний денек февраля/

Волшебным узором,словно вязанный мастером
Покоряют взоры,как океан моряка,
Безжизненный ком это или нежная Лилия
Очаруют твой разум все равно превращаясь в узоры /

Окинув злачный переулок,где воля неприкаянных сердец велика
Снежок,вольно,очарует даже отморозков отпетых,
Он растопит даже самые твердые* мужские сердца/

Звездный пожар в холодную зиму
Устроил снежок снегопад,
Или в морозный час играется мило
Или же буйствует как психопат../

От мороза миру не станется мирно,
Но под лунной или искусственной призмой-
Снежинки кажутся нечеловеческим чудом
Игривой девчонкой с серьезным видом/ 

И за окошком Пурга наметает виды себе
Раз за разом забирая тепло,
Но не может понять:какие же виды?
Если и окна замел до верхов /

Панорамные кружева уперто устоят за окном,
Они неприкословно прекрасны!
Царь Зимной* окинул : Здравствуй ! "
-И растения всех видов смешал за окном внеЗимных* /

Гладиолус космический и талая розочка-
Вселенских масштабов оказался узор!
Почти за каждым окном и за каждым сердечком
Словно ковер из самого детства-наш очередной и пристальный взор /

Кругом скатерть серебряная,все надежно накрыто,
Банкет устроил сам царь из неизведанных зимних гор
И год за годом приходит..,
Встречаем с теплом ! /

Ковер из синичек и блестящего снега,
Крутые повороты спешащих машин и людей..
Нарядные елочки в белых юбочках,
И ненаглядные улыбки детей /

Красные щечки и тяжелый сапог,
Словно летний армейский ботинок совершает важный марш бросок,
Горячий чай и шапки ушанки,
вечный дорожный затор../

Длинная лесная горка и ее свежий путевой глоток
Оповещают о разном синицы кругом,
Люди меняются улыбками
И дома провожают босиком.


Рецензии