Недотроги-розы

Pour toi

Бьется,  надрывается, стучит...Слышишь?
Сердце неспокойное дрожит, выше
Неба голос-шепот: Все в руках наших,
Оторопь кольнула,  невзначай вражий

Ветер, быстро  стих  ,  крик  знакомый - стаи,
Пролетала над твоим окном, вдали
Взор бросала робко, неспроста крылья
Закружили... Полынья.  Воду пили

Чистую, из рук  брали хлеб душистый,
Не сдержалась, рядом весть добра: Тише!!!
Колыхнулась чуть свеча,  трепетала,
Холод- вьюга в  танце ... Страх сковал: Мало?

Пальцы мерзнут, варежки спасут, только -
Не коснуться гордых птиц – слезы, больно.
Сколько дней ночей в край тайги летели?
Сон пропал вчера, грустно пели ели.

Утешали : Любит!  Брось печаль, вместе
Суждено навек быть, расцветёт нежность.
В каждом слове, связанном с тобой – ласка,
Теплота души – вечности подсказка.

Улыбалась с грустью  о цветах ярких,
На окошке ждали рук тепло мягких,
Дивный  аромат, запах на манжете,
Недотроги-розы вспомнили о лете .


Рецензии