Мгновение

Иду по аллее, листвою шурша,
И грусти безбрежной коснулась душа,
Как будто вот только что нечто умчалось,
Не год, не эпоха,а самая малость,
Но если задуматься, то, между прочим,
На это мгновенье жизнь стала короче,
И сколько осталось шуршать по аллее,
Которая с каждой минутой милее?!
И сколько осталось бродить по планете?
Об этом пока что не думают дети.
Дети планеты, - дети Земли,
Хочу, чтоб планету они сберегли!


Рецензии