Прогнозы неутешительны...

Продолжительность жизни растёт,
пенсионеров всё больше и больше.
Скоро, уже через год,
каждый четвёртый –
пенсионером быть может.
                Прогнозы неутешительны, -
                кто же работать будет,
                страну защищать, лечить, учить?
                Да, работоспособный запас будет скуден…
Рожать надо больше детей,
ведь помощников-бабушек сколько!
Из всех задач эта – святей,
продолжить род свой, родить ребёнка!

                02.12.2023 г.

Рост числа пенсионеров связан с увеличением ожидаемой продолжительности жизни.
И именно представители этой категории граждан России в будущем станут участниками системы долговременного ухода.
Под системой долговременного ухода подразумевается комплекс мероприятий, включающих уход, сопровождение, реабилитацию, социализацию, психологическую поддержку и другие виды помощи, которые позволяют компенсировать ограничения и сохранить качество жизни человека.
В сентябре этого года Минтруд распространил систему долговременного ухода на все регионы России. Участниками программы уже являются свыше 147 тысяч человек. А к концу года эта цифра должна увеличиться до 170 тысяч человек.


Рецензии
Добрый вечер, Светлана.
Благодарю за публикацию. Всё жизненно. Света, до встречи!

Светлана Климашова Дерягина   11.01.2024 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.