Platinum Sunday and Santa-Claus

PLATINUM SUNDAY AND SANTA-CLAUS                Samuel Krig



Сегодня третье декабря, наверно, это самый лучший день.
Здоровьем занимаюсь, в общем, ни на шаг из дома.**
Завтра войдёт в дверь Санта-Клаус,/золотой его олень
Уменьшится, и отдохнет в моих «хоромах».
Всё это обывателям зажатым не постичь,
И, дело вовсе не в IQ, и не в менталитете.
Когда богат ты, ни к чему пейзанский kitsch,**
Досужих домыслов пыль, и чужие дети.**

Санта, отнюдь, непрост, я видел тот cosplay.
Сперва на рынке он предстал передо мною.
Да, так, что и подумать я не мог, что тот дородный дуралей,
Всего лишь его шутка среди хвои.

На площади Гагарина волшебный есть фонарь,**
Он мне сказал: Дотронься до меня рукою.
Я это сделал, и услышал голос за спиною:
Ну, что, волшебник, получай заветный ларь!

Спросил я: Санта-Клаус, ты ли это?
Путь из Лапландии был, видимо, далёк?
Ты не ошибся, - он ответил ветром, -
Жди в понедельник меня, знай - всему свой срок.

На Проф я вышел из метро, и снова Санта-Клаус,
Уже в обличии простого старика.**
Вот, это-да, пришел домой я, выпил «Famous Grouse»,
Лёг, и уснул, жизнь - вечная река!


Санта умеет всё, ведь обладает многим.
И знает он, что Rutitutte я создал.*
Это не сказка, это - явь, что не понять убогим,
Platinum Sunday - всё, как я желал!

Волшебный ларь - в нём тридцать лет великих!
И bonus к ним - бессмертная любовь!
На хрустале огней бенгальских блики,
Исчезли боль, страдания, и кровь!













                3 декабря 2023  Sunday
                15:45
                14:31


Note:  * Первая коррекция произведения - 4.12.2023 Monday  6:30 - 6:45
           * В данной публикации приведён сокращённый вариант произведения.


Рецензии