Флакон

             

Флакон духов, он был совсем - совсем  пустой,
На тумбочке стоял с кроватью бабушкиной рядом.
Презент по временам тем ценный, вовсе не простой,
Судьбою связан был он с осаждённым Ленинградом.

Тогда, бежавших от беды в деревне многих приютили,
Закончилась война, уехали, кто пережил здесь голод.
Но поселенцев тех времён подолгу в памяти хранили,
Все те, кто подарил заботу и приют им  в холод.

Был бабушкин флакон наполнен памятью до дна,
О Ленинградке мне рассказывала часто со слезами.
Нежна, воспитана, божественно приятна и умна,
Кумир,  в глуши  живущих  долгими годами.

И лёгкий аромат воспоминаний стал моей мечтой,
Быть нужной тем, кто в помощи порой нуждается.
Флакон души не должен быть бесчувственно пустой,
Тогда и жизни смысл средь суеты не затеряется.


Рецензии