Битлы нас звали - кам тугезэ

Битлы нас звали - кам тугезэ!, -
в весну с цветами Веронезе,
на берег якорей забытых,
к тюльпанам клумб, дождём залитых.

О Римском-Корсакове вспомнив,
я слушал как шмели жужжали.
Подошвы жарило песком мне.
Синели шишкинские дали.

Меж городами я мчал спящий,
трясущийся на верхней полке,
а месяц, золотом манящий,
блистал, хоть собирай иголки.

Друзья, остепенившись, в жёнах
нашли свой идеал пьянящий,
курили на своих балконах,
на них глядел орёл летящий.

Я размышлял неторопливо
и был надолго очарован
тем, как свой вид меняла ива,
тем, как народ организован.

У рек, покрытые загаром,
от гула фабрик отдыхали.
Я наблюдал за сенбернаром,
плыл блеск реки горизонтали.


Рецензии