Ждут родители жена и дети...

Ждут родители – жена и дети,
Врачи – в подъехавшей карете.
Ждёт Ангел с крыльями, босой,
Старушка ждёт с ржавою косой…

Ждут его, а он опять в заботах,
План перевыполняет на работе.
Заждались – коллеги по охоте,
Ждут, нервно курят, и торопят…

Их – он не замечает ожидания.
От роду благо, или наказание -
В крови его засело опоздание…
Ему важней души его желания…

Сначала сделать все свои дела,
А после дроби – в два ствола,
Хотите мелкой, да хоть картечи.
Он не был никогда предтечей…

Но и не жил на всём готовом,
Делу верен был всегда и слову,
А на охоту ходит ради дружбы,
Чтобы быть коллегам нужным…

Никого не убивал, а в воздух,
Да жаловался на зрение и слух…
Не любит кровь, но при этом -
Жизнь сложна, не был и эстетом…

Так, что – ожидающим поклон,
Никого из них, не забывает он…
У ждущего, у каждого, свой срок,
И верит, несёт его судьбы поток…


Рецензии