СЫНУ

                СЫНУ

  Дом с мансардой тебе оставлю,
  сад, гармонь, путевую тетрадь.
  В жизнь закрою резные ставни,
  запределы желая познать.

  У костра необузданной грусти
  о войне тихо я запою
  под гармонь...  А душа не отпустит
  и промолвит:  "Ты помнишь мою?!."

  Песнь о клёне с берёзою белой,
  что стоят у калитки моей,
  до меня достучаться успела,
  когда юность теряла друзей.

  Песни сердца, сын, не устарели,
  вечер будет морозен и тих...
  Под гармони звук, а не свирели,
  прозвучит мой пронзительный стих.

                1997г.


 

 
 


Рецензии