Пианино

                N.N.

Девчонке было лет так пять –
Дитю купили пианино…
«А что? Научится играть», –
Коснулась клавиш мама чинно.
Взлетел высокий тонкий звук,
И кошка взвизгнула с испугу.
Замкнула бабушка свой слух,
Забилась штора в дальний угол.
Пришёл в квартиру кавардак:
Арпеджио, этюды, гаммы…
Шесть лет учёбы как-никак,
Не описать сей труд словами.
И Пахельбель, канон его,
И знаменитый «Чижик-пыжик»…
И было всё, и ничего, –
Меняет судьбы мир бесстыжий.

Который год пылится пианино,
И Пахельбель печалится незримо.


Рецензии