Тучи все серые, тучи все хмурые

Тучи все серые, тучи все хмурые,
Вечер юродивый гонит печаль,
И избы вокруг стоят всё понурые,
А солнце уходит в сизую даль,

Робкие звёзды скрылысь за тучами,
Месяц безвольный томится в плену,
Зря мы с тобой слывём невезучими,
В атаку сорвёмся сквозь липкую тьму,

В устье реки рать собирается,
Но им не пройти по тонкому льду,
Яркий костёр ввысь поднимается,
Ужас наводит на злую орду,

Верь мне на слово, сможем мы выстоять
До первых рассвета слабых лучей,
Встретив с холма где редкая изгородь,
Море блестящих ненасытных мечей,

Черные вороны в стаю сбиваются,
Повесть слогается временных лет,
Выживший воин по полю шатается,
Сквозь кроны деревьев брезжит рассвет.


Рецензии