Что оставила в память ушедшая поздняя осень

Что оставила в память ушедшая поздняя осень,               
Горсть поблекшей листвы, уносящейся тучей ветров.            
Барабаны дождя в подоконник в вечернюю просинь,             
И печаль о прошедшем, что тает в плену облаков ...               

Непростые шаги по темнеющей мокнущей грязи.               
Ну, а где, каблучок твоих туфель, на шпильке шажок.          
И облезшие ветви кустов, словно вон их - не князи.               
Обнажённых стволов листопадных застывший рядок ...         

Наклонившись рябину, что сбросит вокруг свои бусы,               
Они смотрят ещё на ветвях своим красным глазком.          
А погода мухлюет, где минусы, ну, а где - плюсы.               
За неоновой дымкой витринами блеск маячком ...               

Уходящих машин по широким ночным магистралям,            
Океанами луж, и шуршаньем озябшей листвы.               
Кавалькадой лучей, освещающих дальнею фарой,               
Вереницу домов и промокшие в осень дворы ...               

Стойки лишь фонари, путеводные в дали солдаты,               
Освещают собой погружённый во тьму город снов.               
Спят согнувшись мосты, эстакады, и рельсы распяты,         
После длинного дня утомлённого жизнью деньской ...         

В миг сопит тишина, притулившись к тебе на подушку.               
Молча тянут цветы за глоточком глоточек воды.               
Раздают аромат, так бесплатно, и не за полушку,               
Чтобы снились тебе этой осени тёплой следы ...               

Повстречала двоих нас с тобой в опадающем парке,               
Где резвилась листва, в золотое монисто стуча.               
Там оркестр заиграл, мы глотнули хмельного по чарке,               
Этот танец вдвоём закружил нас схватив сгоряча ...

А теперь ты лежишь на моей пестротканой подушке.          
Я твой сон дорогой под юпитеры солнц берегу.               
И спасибо шепчу, этой осени - милой подружке,               
Что дала повстречаться с тобой на крутом берегу ...               
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05.12.2019.г.


Рецензии