Страна пони. Глава 2. Часть 15

- Файке всё: и рог, и крылья,
И без меры волшебства… -
Маля плачет от бессилья, -
Ей одной любви обилье!
Где ж тогда мои права?!
 
Бедной Малечке, несчастной
Не досталось ничего!
У меня лишь носик красный,
Ну и голос есть прекрасный,
Только толку от него…
 
- Не грусти! Всему есть время!
У тебя ведь тоже дар.
Но запомни, это бремя.
Если есть такое семя
Преврати его в нектар!
 
А когда он разовьётся
Поделись с другими им.
Дар похож на лучик солнца…
Не раздашь, и он свернётся.
И тогда простишься с ним.
 
Баба Мале улыбнулась,
Поправляя чёлку ей.
И лошадка в бабку ткнулась.
И обида разом сдулась.
Стало Мале чуть теплей.
 
- Фая, рог твой необычный.
Волшебства без меры в нём.
О вещах забудь привычных.
Всё,  что было в жизни личной
Мы назад  уж не вернём.
 
Да не только лишь порталы
Он способен открывать.
Силы скрыто в нём немало.
Так что времени каналам
Перед ним не устоять.
 
И общаться силой мысли
Сможешь ты легко сейчас!
Что-то ты немного скисла?
Новость бременем повисла?!
Ты ведь смелая у нас?
 
- Нет, бабуля, я не трушу.
Неожиданно всё вдруг.
И в жару и в злую стужу,
И когда нагрянет ужас –
Рог мне будет лучший друг.
 
Он спасёт меня, я знаю
И не даст в беде пропасть…
Вот что я не понимаю.
Как скрывали всё от Фаи?!
Можно в обморок упасть!
 
- Нет уж, внученька, не падай.
Спрятать истину пришлось.
Ведьма ведь тебе не рада.
Для Мораны ты преграда,
И, конечно, в горле кость.
 
Только ты волшебным рогом
Сможешь зло остановить.
Не пресечь коль это строго,
То колдунья сможет много
Дел зловредных натворить.
 
Ей известно,  что когда-то
На земле родишься ты.
Отдала б немало злата
Чтоб узнать свой час заката,
Чёрной смертной пустоты.
 
И поэтому укрыть нам
От неё тебя пришлось.
В теле пони безобидном
Очень  стройном, миловидном,
Чтоб легко тебе жилось.
 
Полосни-ка Фая рогом
И почувствуй силу, мощь!
- Ба, миров я вижу много!
Улетела прочь тревога
За границу дальних рощ.
 
Вижу я мирочек Дины,
Заповедный дивный край.
- Мне туда необходимо!
Я вернусь в свой дом родимый!
Путь мне, Фая, открывай.
 
В нетерпенье скачет Дина!
Глазки весело блестят:
- Представляю я картину –
Мама, папа, дом родимый –
Все без Диночки грустят.
 
Фая рог туда наводит,
Где замечен Дины дом.
Ой, что дальше происходит!
И минуты не проходит,
Как сменилось всё кругом.
 
Вихри кружат вдоль портала
И исходит яркий свет.
Медлить Диночка не стала,
С громким ржаньем ускакала.
Заискрил лошадки след.
 
- Как и крылья рог свой сможешь
Утаить от лишних глаз.
Прячь его заклятьем тоже.
Неприметность – благо всё же, –
Бабин Фае был наказ.
 
 
 
 
 


Рецензии