Брюки мула

***
Отдаю я последние брюки —
не раните в грудь вы меня!
Не зря иду большою дорогой,
дыркой в кармане светя.

Летела пыль подколесная
Жевал я её, охапки пихая
И всё же...
На пуговицы рот захлебнулся
гриву мою взбеленяя

Эти брюки, кого надо брюки!
Откуда они? — не отвечу.
Повадились те — лезть в огород
"откуда, откуда" — пенился рот.

Я им говорю очень просто — "оттуда"!
"Не положено мулу — и брюки!
Что за чёрт?!"
И всё же, считаю — зад нужно прикрыть,
перед носом чужим не светить
но лучше, прежде, его откормить!

Не важно, откуда брюки у мула!
Важна начинка — а моя теперь —
весьма приторна!
"Не расплескай!" — кричали они и...
перед кушаньем — разогревай!"

Отдал я последние брюки —
Ранили в грудь вы меня!
Покатился широкой дорогой,
дыркой в кармане светя.

Летела пыль подколесная
Жую я её, глотаю
И всё же... На пуговицы рот захлебнули
Когда последнюю гордость украли.


Рецензии