Сказка об ушедшем времени

Как на пригорке новый дом,
В нём сад был виден из окон,
В саду — проложены дорожки.
Гость привечался пирогом,
И мёд ручьём стекал по ложке.

Здесь жили много добрых лет,
Пах вкусно на столе обед,
И тёплым боком грела печка.
Под дверью пёс, на кресле плед.
А за леском звенела речка.

Был самовар главой угла,
А хлебы — во главе стола,
Да кошка муркала в корзинке.
И жизнь размеренно текла
На золотую серединку.

По лавкам — семеро детей,
На всех хватало каш и щей.
И жили-были ладно, дружно
Среди проверенных друзей.
А что ещё для счастья нужно...
7.10.2023 ©
Сказка-грёза
• Альбом  ~ Без названия ~
• Автор картины: Кучина Наталья ©


Рецензии