Жар Феникса
И мне стало грустно, жить,
И от падения, синих звезд,
Мгновение, Феникса жар.
В борьбе с собой, я снова устал,
Но завтра, опять соберусь,
"Сгорю", как бывало, уже не раз,
Восстану , и вновь полечу.
И тот, кто тихонько сидел во мне,
Окреп вдруг и стал сильней,
И толи пытается мне навредить,
Толи меня, спасти.
Он то грубиян вдруг, то милый паж,
То льстит мне со всех сторон,
А то замолчит и сидит как сыч,
Обидеться и ворчит.
Он мне говорит: "Ты еще ничего!
И сможешь вершин, достичь!"
А кто это он? Что со мной говорит,
И можно ли верить ему?
Химеры, все пыль, недостойный сюжет,
Да пусть все летит, в та-ра-ры,
Невежесть и серость идут впереди,
И держат красиво знак.
Да, как ни крути, от судьбы не уйти,
Вдоль ленты висят флажки,
Тисненный протектор, оставит свой след,
И маховик заскрипит.
Но только любовь, что жива всегда,
Укутавшись в старый плед,
Будет тебя, согревать сотню лет,
На тысячи лет, вперед.
19.10.23.
Свидетельство о публикации №123120304574