Сквозь запотевшее стекло...

Сквозь запотевшее стекло
Мой град – нахохлившийся призрак.
Зима пришла, в дому тепло –
Такой вот очевидный признак.

Дыханье словно уплотняет
Границу яви с полусном,
Зовёт и ждёт, отогревает
Того, кто в городе другом.

Клубок запутанный невидим,
В порыве чувственном летит.
Не размотать и в жизнь нити,
И путь друг к  другу не найти.

Но так легко моё дыханье,
И пальцы тянутся к стеклу.
Забыв и грусть и расстоянье
Рождают вечное «люблю»…


Рецензии