Амброзия
он давал бессмертья импульс, младости обличье.
Молоко богам-младенцам – тоже несерьёзно:
рост и силу молодецку брали из амброзии.
Если из людей болел кто, став недуга жертвой,
то такому человеку клали мазь бессмертия*.
Попечительство амброзий дали лунной власти*,
опекает виртуозно с той поры их кластер**.
* * *
* В древнегреческой мифологии: Боги жили на Олимпе и питались нектаром и амброзией (амбросией) – легендарной пищей, дающей им молодость, красоту и бессмертие. Также из амброзии изготавливались мази от недугов. По одной из версий, амброзию ежедневно производит луна.
Род амброзии включает около 50 видов, распространённых главным образом в Северной Америке.
** Кластер (англ. cluster — скопление, кисть, рой) — объединение нескольких однородных элементов, которое может рассматриваться как самостоятельная единица, обладающая определёнными свойствами.
Иллюстрация из открытых источников сети Интернет
Свидетельство о публикации №123120304542
От всей души желаю Вам успеха в конкурсе!
Ирина Буссе 2 08.12.2023 19:19 Заявить о нарушении