три отрока в пещи
- Сам убедись воочию -
рассержен твой бог и зол.
Хочешь наложницу ночью -
идолу кланяйся в пол.
Хворост подкладывай выше,
к небу, наперебой.
- Вместо раскаянья, слышишь,
отроков хор в пещной ?
- Веру свою поумерьте,
актеры месье Гиньйоль.
- Ад - это жизнь по смерти.
Рай - уже мёртвая боль.
Истинно великолепен
закат, уходящий в темь.
Лучина сгорает в пепел,
золой удобряют земь.
Картинка: «Три отрока и архангел Михаил».
Армянская миниатюра, худ. Торос Рослин.
Свидетельство о публикации №123120304520