Созидатели против разрушителей

Планета раскололась на две части,
Тысячелетний кризис сверхвелик:
Есть те, кто созиданье видит счастьем,-
Есть те, кто потреблять и лишь,- привык.

У тех и этих грозные машины,
Те и другие - с навыком стрелять,
Но быть эмпатом, хоть наполовину,
Сложней,- чем от убийства "кайфовать".

Чтоб радоваться радости другого-
Впитать необходимо много дней:
Любовь от мамы, доброту из школы,
Заботу, безопасность, мир, друзей.

Что ж разрушитель?- главное- родиться,
Здоровьем слаб, да ненависть в семье,
Да не к кому хорошим прислониться,
Так и растет- жестокий и ничей.

И вот схлестнулись- доброта и злоба,
Желание жить - желанье убивать.

Не вижу я для всех пути другого,
Как - в человечном мире проживать.

Так хочет эволюция и разум.
Когда глиста последнего доест,
Она поймет, почувствует (не сразу),
Что на "карьере" можно "ставить крест".

Но Люди, настоящие, живые,-
(Они по сути толком не жили!),-
Всё впереди, все счастья в этом мире,
Лишь б одолеть сейчас убийц смогли.

Давно противостоянье, но в итоге
Развязке быть в ближайшей сотне лет:
Так, каждый вид пойдет своей дорогой,-
Убийцы или люди - в тьму иль свет.


Рецензии