Детство

Зачем вспоминается детство
И двор в тополином пуху,
С черёмухой давней соседство,
Растущей в тенистом углу.

И мама, такая живая,
Стоит, улыбаясь в окне,
Лишь шум поворота трамвая
Дрожит где - то там в далеке.

А я, загорелый всем телом,
И булка с повидлом в руке,
И лодочка с парусом белым
Плывёт по Казанке - реке.

Какая же вкусная булка,
Какое от солнца тепло,
С красивой девчонкой прогулка,
Всё просто и очень светло.

Ребята в застиранных майках
Без устали бьют по мячу,
Друг лучший на крыше сарая,
Ему я о чём - то кричу.

И нет ни тоски, ни печали,
Рассыпан лишь веер надежд,
Как манят туманные дали,
Для судеб широкий разъезд.

И мы, повзрослев, разъезжались,
Пустел незатейливый двор,
Дома наши будто прижались,
Когда разломали забор.

Да, светлое детство уплыло,
Махнув на прощанье рукой.
Давно это было, но было,
Оно снова в сердце со мной.

На улице детства я часто
Стою, а её уже нет.
Лишь звёзды сияют бесстрастно,
Парад принимая планет.


Рецензии