Хвалился с вечера снегами... След

    
Хвалился с вечера снегами
Покров землёю овладеть,
Мы рады бы зиме и сами,
Но, как всегда, обманет ведь.
Нам предстоит, по крайней мере,
В грязи осенней месяцок
Месить листву в ближайшем сквере
Пока не выпадет снежок.
На нём следы твои с моими
Пересекутся на сезон,
Их до весны сокроют зимы,
А дольше — видно, не резон…
Прибудет оттепель апреля,
Безжалостна к следам уже,
Оставит лишь на самом деле
Разочарованность в душе.
К подобному концу готовься,
Коль жар любовный поутих…
Пока же снег не выпал вовсе
Пусть следом станет этот стих.
         *  *  *


Рецензии