Наяву

Придумал тебя поздней ночью,
и учился любить невпопад.
Ты приснилась мне, это очень,
в моей жизни значимый факт.

Был готов, объять необъятное,
лишь бы встретить тебя наяву.
Только как, пока непонятно мне,
распознать твоих фраз простоту.

Повсеместно, теплыми знаками,
сердце грезит, а я не пойму,
что любовь не бывает мятная,
и объять невозможно луну…

Но я помню что-то приятное,
будто ты, мне шепнула, люблю.
Это сон, и ноль вероятности,
все сводилось опять к одному.

Небо черное, небо звездное,
обжигающий облик, я жду…
Когда ты, моя невозможная,
посетишь, эти сны, наяву.


Рецензии