Пусть улетят к чертям!

По картине Жан Беро «Модистка на мосту Искусств».

О, Париж, Париж, ты хочешь испортить моё настроение?! Настроение Жозефины? Не получится! Твою ревнивую непогодицу оставляю на мосту влюбленных, пусть стоит в обнимку с ветром, а я-модистка бегу в твой самый лучший дом Моды на показ. Твой мост и твои крутые лестницы ведут меня к новой жизни! Твои модники и модницы сегодня будут восхищаться моими первыми шляпами. Их скоро покажут в твоих модных картинках и журналах. Пока шляпок всего три: Вера, Надежда и Любовь. Я очень счастлива еще потому, что мне дозволено демонстрировать их самой. Обрати внимание на моё новое платье. Я сшила его точно по фигуре. От работы с шелком, бархатом, атласом, фетром, кожей, лентами, тесёмками, цветами, перьями получаю истинное наслаждение. Я могу рассказывать о своих занятиях часами. Скоро будут готовы великолепные: Солнце, Луна, Ветер.., шляпный салон.
Чуть задев мою коробку, мужчина нарушает ход мыслей:"Пардон, мадмуазель, пардон!" Я ему отвечаю вслед:"Сил вупле, месье, сил вупле ..! И тут же хочется кричать на весь Париж:"Эй, вы, прохожие, не жалейте свои старые шляпы, цилиндры.., пусть улетят к чертям! Я вам создам новые, сногсшибательные! Записывайтесь на прием.
О, Париж, Париж, будем творить чудеса!


Рецензии