Побудная песня

"Просыпайтеся, люди добрые! "



   Просыпайтеся, люди добрые, открывайте глаза!
   Отзовитеся, люди добрые, распахните сердца-
   Небу синему, свету ясному,
   Солнцу доброму, дню прекрасному
 

               
Поднимайтеся, люди вольные,
Нет уж времени ждать,
Земле-матушке поклонитеся,
И с Богом, Любя побеждать.

Мысли глупые, чувства бренные
Ты оставь тогда,
А здоровье Души нетленное-
Это честность и простота.
Это радость и красота.

Счастьем полнится Радость чистая
В изголовье Души,
Если любим мы, если веруем,
Не меняем жизнь на гроши.

Сердцем слушайте, сердцем чувствуйте
Сердце мудрое говорит.
Сердце славное, Богом данное,
Сердце - створки в окно Души.


Рецензии