Берёзы звонкий бенефис...

Берёзы звонкий бенефис —
Золото-лиственный стриптиз,
Занятье с вечера ветрам
И заморозкам по утрам.
Пятнистый ствол — корявый шест,
Решительный прощальный жест —
И вот она, дрожа, уже
Пред холодами неглиже.
Застынут в лёд ручьи и лужи
И ожидаемо завьюжит,
Накинет на бока снежка —
Теплее станет ей слегка...
Вот так и ты самозабвенно,
Величье мысля в простоте,
Оголишь душу в откровении —
И остаёшься в пустоте.
Прикрывшись кое-как хламидой,
Как  дерево согрет едва,
Ждёшь,затаив на мир обиду,
Когда распилят на дрова.
       *  *  *


Рецензии