2021г. Просыпаясь на природе
Всякий раз по утрам, просыпаясь на природе и стряхивая с лица остатки сонливости, выбираясь из спальника в небольшой дрожи, делая глоток чистого воздуха, а затем глоток холодной воды из бутылки, я расстёгиваю молнию палатки, отбрасываю створки тамбура и на миг замираю. Потаённо смотрю и глубоко чувствую. Будь то горы или река, либо лес в листьях или снегу - всё разное, но с единой сутью. Ещё не шебуршатся в моей голове мысли о дальнейшем пути, о жизни, или о чём-то другом - они пока не проснулись, они не беспокоят меня. Прохладный утренний воздух проникает внутрь и постепенно расползается по пространству палатки, вместе с ним частенько залетают и назойливые комары, а я всё гляжу в своё окно на пробуждающийся мир. Я сам себе выбираю место, откуда хочу на него смотреть, какой вид хочу лицезреть в то или иное утро. Ноги и палатка решают эту задачу превосходно, стирая практически любые ограничения. Нередко пренебрегаю удобствами сна ради нахождения по утрам и вечерам в каком-нибудь удивительном месте, где, может, больше никогда и не побываю, преднамеренно разбивая лагерь на неровных местах, кочках, камнях или сильно продуваемых склонах, даже при наличии поблизости комфортных площадок, но с уныленьким видком или малым обзором. Невероятно люблю я видеть прекрасное в природе в тихие часы рассветов и закатов, и наполнять себя этой живительной энергией и силой, которые так нужны мне для преодоления потока бесконечного хаоса повседневности.
Март, 2021.
Фото автора.
© Copyright:
Максим Кукин, 2023
Свидетельство о публикации №123120300413
Рецензии