Я вас любил. Ответ - пародия

          Я вас любил...
                А.С. Пушкин

1. Зачем меня безмолвно вы любили,
А нежность мне поставили в упрёк?
Ах, безнадежно... так меня б спросили,
Мне про любовь и вправду невдомёк!

2. В душе любовь у вас была - угасла,
А робость нас встревожить не смогла,
В огонь любви лишь страсть добавит масла,
А ревность - зло: и пепел, и зола!

3. Зачем любить "безмолвно, безнадежно",
Ведь если б вы как "иже херувим"
Смогли любить "так искренно, так нежно",
Тогда зачем любимой быть другим?
03.12.2023.


Рецензии