На фоне холодного иеба

На фоне холодного неба,
ещё не избывшего ночь,
которую вычеркнуть мне бы,
туман ворожбы превозмочь,

обрывки, отрепья, волокна,
растрёпанность крон, птичий ор,
фасад поликлиники, окна
глядят на кого-то в упор.

И думаешь вскользь, мимоходом,
в кармане ключи теребя,
что скрыт разноколерным фоном,
что взгляд их не ищет тебя,

что то ли не стар ещё, то ли
заполнена чаша весов,
а жить продолжая без боли,
осталось лишь пару часов.


Рецензии