Арт
и ветер летел не оттуда,
и были другими дожди,
мы начали жить безрассудно.
И город похож, но не тот
и улицы, даже лица.
Но ясно ведь было тогда,
что это с нами случиться.
Земля оборвалась летя,
в придуманное пространство
и вместе с землёй города
они не смогли удержаться.
Из их обветшалых камней,
из плит, перекрытий и балок
слепился безумный портрет,
уродлив он был и жалок.
Свободно владея резцом
и ловко орудуя кистью
был создан пейзаж не о чём,
художником авангардистом.
И снятся другие сны,
и стали мечты другими.
В музеях висят теперь
причудливые картины.
И солнце стало другим,
и люди стали другими
обманчивые миры
забытые нами молитвы.
Свидетельство о публикации №123120304073