Мой вечер второго декабря
Будто подарочным - вечер был прошлый!
Ясным, безветренным, при минус три...
Добрый волшебник какой-то: "Гори!" -
Дунул в костёр - и костёр разгорелся!
Путник стоял, любовался и грелся,
И всё волшебника благодарил -
Всем говорил, говорил, говорил... -
И тем, кто близко, и кто далеко:
Ах, как на сердце тепло и легко!..
Полночь... Детишек на санках катают -
Видно, боятся, что горки растают...
Утром - иное: и морось, и ветер...
Был ли тот вечер? И ветер ответил:
Угли костра тронул поступью зыбкой, -
Их озарило волшебной улыбкой.
3 декабря 2023г.
Доброй памяти Людмилы Александровны Шульженко, если бы не её совет размещать большие ветки целиком, не распиливая, в бочку для сжигания, я бы пилила, пилила, пилила... и вечер был совсем другим.
Свидетельство о публикации №123120304068