Приход зимы

В эту ночь зиме на милость
осень власть сдала в Сибири.
За окошком вьюга злилась,
выли ветры, как вампиры.
Утром всё преобразилось
и светлее стало в мире.

Шапки белые надели,
кто стоял на пьедестале,
из гранита будь он сделан,
будь - из бронзы или стали.
Рядом стыли в шапках ели,
головой качать устали.

В покрывалах белых спали
прежде рыжие лужайки.
Из глубин небесной дали
прилетали без утайки
и невинность нарушали
Птичьи стаи - попрошайки.

Пробирался люд спешащий
целиной, не зная броду,
помогал словцом крепчайшим,
поминая непогоду,
да смеялся снег слепящий -
задал дворникам работу.

Солнце ласково блеснуло,
брызнув синью небосвода.
Только холодом дохнуло.
Стала лютою природа,
одеяло натянула
и заснула на полгода.

.


Рецензии