Черный ворон

Черный ворон летал над пропастью,
Ожидая кровавого пиршества.
Воин раненый лежал скорчившись,
Время жизни его исходило…

Тучи хмурились и печалились,
Видя участь его незавидную.
Материнское сердце сжалось,
Ощущая беду очевидную.

Километры их разделяли,
Но в момент она все увидела.
Как сын в поле лежал истерзанный,
На погибель всеми покинутый.

И глаза голубые как небо,
Застилала пелена безысходности.
Сколько в жизни их было радости,
До момента войны народностей.

В целом мире он был единственный,
Богом данный ей, сердцем вымоленный.
Черный ворон, пощади его!
Дай надежду, что сын мой выживет!

Черный ворон, кружащий, сжалился,
Материнскую боль почувствовав.
К воронятам своим отправился,
А на Землю ту шторм обрушился.

И война замерла на мгновение,
И солдат всех спасали раненых,
И глаза голубые сына
Вновь улыбались счастливой матери!


Рецензии
Несмотря на все шероховатости, стихотворение мне понравилось. В нём есть главное - она задевает за живое, цепляет, не оставляет равнодушным. Это самое важное в поэзии.

Татьяна Фригович   30.06.2024 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо💖🌹💖

Наталья Ненчинская   30.06.2024 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.