Первая мудрость

Жизнь не праздник, работа,
Увлечённое деланье дня
И о близких, любимых забота,
Отраженье судьбы и себя.

Есть соблазны, что липнут
И садятся,  как язвы на ум,
И великие мысли гибнут,
Оставляя от жизни лишь шум.

Так беги  от праздности,    
И трудом измеряй свои дни.
Первый закон мудрости,   
Ограничить желанья свои.


Рецензии